Categories
Tempat Wisata

Tempat Wisata Cantik di Itali Yang Siap Membuat kajub Para Turis

Tempat Wisata Cantik di Italia Yang Siap Membuat takjub Para Turis –  Italia termasuk salah satu yang terserang  COVID-19 paling parah. Sebagai salah satu destinasi wisata terpopuler di dunia. Tentulah pariwisata Negeri Pizza itu terdampak.

Maka saat Perdana Menteri Italia Mario Draghi mengumumkan bahwa mulai pertengahan Mei wisatawan bisa kembali berkunjung ke sana. Banyak pihak yang menyambut gembira. Dengan syarat sudah di vaksin atau membawa hasil tes negatif COVID-19. Kamu bisa liburan ke negeri gli Azzurri ini.

Roma, Milan, Florence dan Venesia memang merupakan tempat yang wajib di kunjungi turis bila ke Italia. Namun, kalau ingin liburanmu di Italia tidak terlalu mainstream, coba kunjungi tempat-tempat yang tidak biasa namun ternyata bagus luar biasa.

 

Palermo Full-Day Sicily Tour Including Cefalu and Castelbuono 2021

Inilah rekomendasi tempat wisata di Italia yang dapat memanjakan mata kalian.

1. Alberobello, Puglia

Melansir dari http://dennisking.org/ Alberobello merupakan sebuah kota cantik yang terletak di provinsi Bari, region (wilayah) Puglia atau Apulia dalam Bahasa Inggris (seperti Firenze dan Florence). Karena keunikannya yang tetap terjaga, pada 1996 Trulli dari Alberobello ini di  akui sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO.

2. Bergamo, Lombardy

Biasanya turis yang datang ke region Lombardy pasti mengunjungi Milan. Kota mode dengan katedral megah ditambah 2 klub sepakbola raksasanya memang merupakan magnet bagi wisatawan. Namun kamu harus tahu di Lombardy juga ada Bergamo, sebuah kota romantis dengan jalanannya yang berbatu-batu bulat seperti kelereng.

Basilica di Santa Maria Maggiore dan Duomo di Bergamo merupakan bangunan yang keindahannya sangat menakjubkan. Kota Bergamo juga masuk dalam daftar Situs Warisan Dunia UNESCO sejak tahun 2006.

3. Bologna, Emilia-Romagna

Di Bologna ada universitas tertua di Eropa yaitu Università di Bologna yang berdiri pada abad ke-11. Pusat sejarah Bologna, termasuk tembok-tembok kota sejak abad ke-13 yang memiliki portico sepanjang 38 km. Di akui sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO sejak 2006.

4. Castelluccio, Umbria

Merupakan desa tertinggi di Pegunungan Apennine (1.452 meter di  atas permukaan laut), Castelluccio memiliki panorama menakjubkan.

Warna warni bunga violet dan poppy merah saat musim semi dan musim panas di kenal sebagai La Fioritura atau berbunga. Sementara saat musim dingin tiba area ini diselimuti salju tebal.

5. Cefalù, Sicily

Cefalù adalah sebuah kota pesisir di Sisilia. Di kutip dari http://tweeria.com/ salah satu pulau terindah di Mediterania. Kota dari abad pertengahan ini memiliki gereja-gereja cantik, alun-alun megah serta pantai dan laut dengan panorama memukau.

Rangkaian bangunan ini masuk dalam daftar Situs Warisan Dunia UNESCO sejak 2015.

 

Itulah rekomendasi tempat wisata cantik yang dapat memukau mata kalian,

Categories
Tempat Wisata

Destinasi Wisata Rumah Bambu di Bali

Destinasi Wisata Rumah Bambu di Bali

Destinasi Wisata Rumah Bambu di Bali, – Bali selalu menjadi pelarian terbaik oleh pelancong hingga destinasi pilihan keluarga. Tentu saja, Bali dengan julukan Pulau Dewata selalu menawarkan sisi keindahan berbeda dari berbagai sudut.

Demi mewujudkan liburan impian #DiIndonesiaAja yang berkesan dengan keluarga. Biasakan untuk mencari tempat beristirahat yang nyaman dan bisa membuat liburan jadi lebih santai juga seru untuk dinikmati. Bagi kamu yang berencana untuk mengelilingi Nusantara bersama keluarga, Bali bisa menjadi alternatif berlibur sebagai destinasi.

Melansir https://slotpragmatic.asia/, Selain hotel mewah yang serba dipenuhi oleh dukungan teknologi tinggi. Berikut ini ada pilihan penginapan di Bali dengan tema rumah bambu. Tidak cuma unik, tempat-tempat ini biasanya didesain dekat dengan semesta sehingga liburan kita bisa sangat bermakna, kumpul keluarga, serta mengenalkan anak-anak terhadap indahnya berdampingan dengan alam.

New Earth Haven

New Earth Haven adalah tempat yang cocok bagi kamu untuk memanjakan mata dengan suasana yang sangat khas desa dan belum terjamah modernitas yang tinggi. Tempat ini ibaratkan seni tradisional yang lebih cocok digunakan sebagai lokasi untuk menenangkan pikiran.

Mereka memiliki tempat singgah yang menyerupai kubah dengan sebagian besar komponen pendiri bangunan dibuat dari bahan-bahan tradisional seperti bambu dan atap ijuk. New Earth Haven juga akan sangat menarik untuk ditinggali dengan tujuan menjauh dari ingar-bingar kota.

Tempat ini dibuat terbuka dengan sekeliling yang diapit oleh persawahan. Jadi kamu tidak akan terlalu merasa sendiri dan cocok untuk ditinggali bersama keluarga dengan tujuan utama untuk quality time setelah sama-sama sibuk bekerja dan bersekolah.

Veluvana Bali

Veluvana Bali hadir untuk kamu dan keluarga yang ingin menjauhkan diri dari ingar-bingar perkotaan dan merasakan sejuknya alam hijau. Tempat ini berada di kawasan Sidemen, Karangasem, Bali. Lokasi yang cocok bagi kamu yang tidak terlalu suka tempat yang sangat padat dengan wisatawan lain.

Rumah bambu ini tergolong sangat mungil dengan kolam yang cantik di sekitarnya. Bayangkan kamu terbangun di pagi hari bersama pemandangan alam terbuka seperti pegunungan di atas ranjang yang nyaman. Hal ini merupakan impian yang sulit diwujudkan apabila kamu tinggal di kota.

Veluvana tergolong tempat yang terbuka dengan persawahan, pepohonan, dan pegunungan yang mengelilingi. Jadi, tempat ini akan lebih cocok apabila kamu mengajak orang lain untuk tinggal bersama dan menghabiskan waktu sambil memandang sekitar yang asri seperti keluarga.

Aura House

Aura House merupakan rumah bambu yang disediakan untuk tempat menginap bagi turis lokal maupun mancanegara. Dengan menjanjikan pemandangan alam di tengah pepohonan yang asri dan hijau.

Seluruh hunian dibuat sedikit terbuka dengan material yang kebanyakan terbuat dari bambu dengan tinggi bangunan yang pas untuk menikmati panorama Bali dengan tenteram dan damai. Aura House sendiri terletak di Abiansemal dan merupakan bagian dari Green Village Bali, penyedia hunian ternama di pulau eksotis tersebut.

Tempat ini cocok bagi kamu yang ingin pergi liburan bersama keluarga terutama dengan tujuan untuk menenangkan pikiran dan menjauhi bisingnya kota besar. Sebab suasana penginapan ini masih alami lantaran kawasannya yang masih dipenuhi desiran angin dari pergerakan antar pohon, suara gemericik sungai, dan tentu udara segar yang melimpah.

Categories
Tempat Wisata

Spot Wisata yang Dekat dengan Gunung Merapi

Spot Wisata yang Dekat dengan Gunung Merapi

Spot Wisata yang Dekat dengan Gunung Merapi, – Gunung Merapi merupakan sebuah gunung yang sangat terkenal di kawasan wisata yogyakarta. Gunung yang satu ini merupakan gunung berapi aktif yang memiliki daya tarik tersendiri dalam pariwisata. Bagi Anda yang lebih suka berwisata alam ke gunung atau pegunungan, mengunjungi objek Wisata Gunung Merapi dan sekitarnya dapat dijadikan pilihan yang tepat ketika menuju Yogyakarta.

Melansir https://slotpragmatic.asia/, Gunung Merapi berada di antara Yogyakarta dan Jawa Tengah ini menjadi favorit para wisatawan. Untuk menikmatinya, kamu gak harus mendaki, kok. Kamu juga bisa menikmati Gunung Merapi dari jarak yang cukup dekat.

Kalikuning Park

Mulai dibuka untuk umum pada Februari 2017, spot wisata satu ini bisa kamu kunjungi di Jalan Bebeng, Palemsari, Umbulharjo, Cangkringan, Sleman, Yogyakarta. Di Kalikuning Park, kamu bisa melihat beragam pohon, seperti pinus, rasamala, tanaman kantung semar, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Jangan lupa berfoto dengan latar Gunung Merapi di Jembatan Kalikuning yang Instagramable ini ya. Siapkan uang sekitar Rp10 ribu per orang dan parkir Rp2.000 untuk mengunjunginya.

Kali Talang

Lokasinya di ketinggian sekitar 1.160 meter di atas permukaan laut, sehingga puncak dan kawah Merapi terlihat sangat dekat. Kali Talang berada di Desa Balerante, Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Aksesnya sudah cukup mudah. Dari Kota Klaten, jaraknya sekitar 31 kilometer. Kamu bisa menempuh rute termudahnya melalui Kecamatan Manisrenggo. Tiket masuknya Rp5.000.

Air Terjun Kedung Kayang

Gak terlalu dekat dengan Merapi, tapi kamu akan menikmati pemandangan yang menyejukkan mata. Air Terjun Kedung Kayang ini berada di Jalan Ketep Pass Wonolelo, Nagrong, Ketep, Sawangan, Magelang, Jawa Tengah.

Untuk menikmati keindahan Gunung Merapi dan air terjun, terdapat gardu pandang yang bisa kamu manfaatkan. Kamu harus menyeberangi sungai dengan ekstra hati-hati untuk mencapainya. Jangan lupa siapkan uang Rp 4.000 sebagai tiket masuknya.

Ketep Pass

Nah, kalau spot ini memang paling pas untuk menikmati Gunung Merapi lebih dekat dan puas. Ketep Pass berada di kawasan Bukit Sawangan dengan ketinggian sekitar 1.200 meter di atas permukaan laut.

Spot wisata yang berada di antara Gunung Merapi dan Merbabu ini memiliki banyak gazebo untuk bersantai. Lokasinya berada di Jalan Blabak-Boyolali KM. 16, Ketep Pass, Ketep, Sawangan, Magelang, Jawa Tengah. Tiket masuknya hanya Rp12 ribu.

Categories
Tempat Wisata

Destinasi Tempat Wisata di Purwakarta

Destinasi Tempat Wisata di Purwakarta

Destinasi Tempat Wisata di Purwakarta, – Purwakarta belakangan mulai ramai dibicarakan wisatawan. Hal ini tidak terlepas dari keberadaan tempat wisata baru di kota tersebut.

Sebut saja destinasi seperti giri tirta kahuripan, hidden valley hills, hotel gantung gunung parang, hingga Sky lodge tertinggi di dunia.

Topografi purwakarta yang didominasi area perbukitan menghasilkan panorama alam terbuka yang menyejukkan.

Bagi kamu yang bosan liburan di Bogor dan Bandung, Purwakarta bisa kamu jadikan destinasi alternatif selanjutnya yang bisa kamu jelajahi.

Melansir http://downloadjoker123.org/, Didominasi area perbukitan, membuat Purwakarta menjadi salah satu destinasi liburan yang memiliki udara sejuk dan bersih. Dekat dengan Bogor dan Bandung, Purwakarta menjadi destinasi alternatif kalau kamu bosan mengunjungi kedua kota tersebut.

Hidden Valley Hills

Hidden Valley Hills merupakan salah satu destinasi wisata yang lagi hits di Purwakarta. Kamu bisa mengunjungi kawasan yang memiliki vila, resor, dan sky pool ini.

Kawasan ini masih dalam tahap pembenahan. Eits, tapi jangan salah, pengunjungnya ramai banget karena tempatnya cukup Instagramable. Banyak spot foto yang bisa jadi pilihan, mau renang atau sekadar bersantai pun boleh.

Pemandangannya langsung ke Gunung Lembu, Gunung Cupu, dan Gunung Parang. Bikin betah, udara di sini sejuk banget.

Alamat: Desa Cibodas, Kecamatan Sukatani, Purwakarta, Jawa Barat.

Desa Sajuta Batu

Penuh dengan batu alam, kawasan ini dinamai Desa Sajuta Batu. Tetap mempertahankan keasliannya, desa ini memiliki pemandangan yang asri dan objek menarik lainnya, seperti cagar budaya, arena rock climbing, memancing, berkemah, flying fox, pendakian gunung, dan olahraga offroad.

Alamat: Cipeundeuy, Bojong, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Curug Tilu

Jarang pengunjung, Curug Tilu masih belum dikenal banyak orang. Tapi, justru itu daya tariknya. Kamu bisa menikmati pemandangan alam yang masih asli.

Warna airnya hijau, Curug Tilu disebut mirip dengan Grand Canyon di Pangandaran. Ada penyewaan pelampung di sini, aman buat kamu yang gak bisa berenang. Harga tiket masuknya cuma Rp5.000.

Alamat: Desa Ciririp, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Gunung Lembu

Pemandangannya indah, kamu wajib banget berkunjung ke Gunung Lembu. Untuk mencapai puncak, kamu harus melewati rute pendakian yang cukup menyusahkan.

Jadi, kamu harus menyiapkan tenaga lebih. Tapi tenang, karena rasa lelahmu akan hilang seketika sesudah sampai di atas.

Banyak pendaki menganjurkan mengunjunginya saat sore hari, senja matahari terbenam terlihat jelas di Gunung Lembu. Kalau ingin lebih romantis, coba deh mendaki saat malam hari. Pemandangan city lights Purwakarta akan menyambutmu dengan hangat!

Alamat: Kampung Panunggal, Desa Panyindangan, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Categories
Tempat Wisata

Wisata ke Desa yang Terkenal Angker di Indonesia

Wisata ke Desa yang Terkenal Angker di Indonesia

Wisata ke Desa yang Terkenal Angker di Indonesia, – Destinasi wisata di Indonesia banyak macamnya. Ada yang menawarkan keindahan, keunikan, yang menguji adrenalin dan masih banyak lagi. Tidak sedikit pula yang menawarkan pengalaman tidak biasa, seperti mengunjungi tempat wisata horor di Indonesia.

Biasanya sebuah desa identik dengan suasana yang asri, sejuk, dan tenang. Namun, ternyata ada desa yang dikenal memiliki suasana angker dan identik dengan kisah-kisah mistisnya.

Salah satunya Desa Penari di wilayah Jawa Timur yang sempat viral di media sosial https://christian-mommies.com/ pada 2019. Namun, desa tersebut belum diketahui kebenarannya hingga kini.

Selain Desa Penari, ternyata ada beberapa desa nyata dan terkenal angker di Indonesia. Berikut ulasannya.

Desa Siluman, Jawa Barat

Memiliki nama yang unik membuat desa ini dikenal banyak orang. Desa yang berlokasi di Kecamatan Pabuaran, Subang, Jawa Barat, dikenal sebagai daerah persembunyian bagi para pejuang kemerdekaan.

Menurut cerita yang beredar, dulunya banyak para pejuang yang bersembunyi di desa ini. Saat penjajah mencarinya, mereka tak bisa menemukan desa ini, hanya terlihat seperti hutan.

Bahkan banyak pedagang keliling yang dibuat bingung saat memasuki desa ini. Para pedagang yang bukan penduduk asli di desa tersebut sering dibuat tak bisa menemukan jalan utama.

Desa Puger Wetan, Jawa Timur

Desa Puger Wetan berada di Kecamatan Puger, Jember, Jawa Timur. Tempat ini sering digunakan orang-orang sakti untuk tempat mengasah ilmu gaib.

Selain itu, terdapat Pula Nusa Barung yang berada di seberang desa ini. Ternyata pulau tersebut juga sering dijadikan sebagai sumber kekuatan bagi orang yang belajar ilmu gaib.

Desa Jungsemi, Jawa Tengah

Desa ini terkenal angker karena keberadaan Makam Kemangi. Terdapat kisah mistis di pemakaman tersebut yang sudah terkenal. Bahkan, beberapa diliput program TV dan YouTuber untuk menguji nyali mereka.

Desa ini berlokasi di Kecamatan Kangkung, Kendal, Jawa Tengah. Banyak pengunjung yang menyatakan tak kuat menahan hawa gaib di tempat tersebut. Bahkan pernah ada yang merasa kelelahan sebelum memasuki area pemakaman.

Desa Sragi, Jawa Timur

Desa yang berlokasi di Songgon, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, memiliki sebuah bangunan sakral. Bangunan tersebut dipercaya sebagai tempat tinggal Semar. Semar adalah tokoh dalam pewayangan Jawa.

Pemiliki indra keenam biasanya dapat melihat kemegahan Istana Semar yang dihiasi emas. Tempat tersebut sering disebut sebagai area mistis karena banyak penampakan makhluk halus.

Desa Darungan, Jawa Timur

Meski lokasi Desa Penari masih menjadi misteri, tetapi ada salah satu desa yang memiliki ciri khas seperti Desa Penari. Nama desa ini adalah Desa Darungan yang berada di Kecamatan Songgon, Banyuwangi, Jawa Timur.

Di sana terdapat perumahan yang berada di tengah hutan dan sudah ditinggalkan selama kurang lebih 10 tahun. Banyak temuan yang disebut mirip Desa Penari, mulai dari mulai gambar laki-laki dan perempuan yang sedang bersetubuh, gambar laki-laki bermahkota kerajaan, hingga gambar ratu ular yang besar.