Categories
games

Dalam Games Akan Mengadakan Pertandingan Dalam Sea Games

Dalam Games Akan Mengadakan Pertandingan Dalam Sea Games

Dalam Games Akan Mengadakan Pertandingan Dalam Sea Games

Maka dalam Sea Games akan segera melaksanakan pada November hingga Desember pada Filipina. Maka Dalam Games Akan Mengadakan Pertandingan Dalam Sea Games baru yang akan bertanding dalam Sea Games yakni eSports Menurut https://dennisking.org/.

Arena keberanian

Melansir dari http://94.237.75.85 Arena of Valor atau lebih dikenal dengan sebutan AOV merupakan game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yang beranggotakan lima orang dalam satu tim. Untuk memenangkan game ini kamu perlu menghancurkan base lawan dan tentunya perlu kerja sama tim yang baik. Maka hero dalam game ini memiliki berbagai peran seperti Tank, Warrior, Asaassin, Mage, Marksman, dan Support.

DOTA 2

DOTA 2 boleh dikatakan sebagai salah satu game yang memopulerkan game berbasis moba. Maka merupakan game yang tidak ada ke platform mobile, sehingga kamu perlu komputer untuk bermain. Selain di Sea Games, kompetisi dota sudah sering dilaksanakan bahkan hingga tingkat dunia.

Mobile Legends: Bang Bang

Populer di Indonesia, Mobile Legends juga merupakan game yang dipertandingkan dalam cabang eSports Sea Games. Populernya game Mobile Legends, membuat kompetisi game Mobile Legend yang menjamur pada tahun lalu. Kabar baiknya, Indonesia baru saja memenangkan kompetisi Mobile Legends ke Malaysia kemarin dan tentunya meningkatkan peluang Indonesia untuk mendapat medali emas melalui Mobile Legends.

Tekken 7

Penggemar Play Station 1 pasti sudah tidak asing dengan game ini. Game bertarung 1 lawan 1 ini memang sudah ada sejak zaman Play Station 1 baru muncul. Cara memenangkan pertandingan ini tentu hanya dengan membuat lawan K.O. Perlu skill dan kecepatan tangan untuk mendapatkan kombo-kombo yang dapat mengalahkan lawan.

NBA 2K19

Game PC ini juga turut ditandingkan dalam ajang Sea Games. Sesuai dengan namanya, game ini merupakan simulator pertandingan basket dan untuk memenangkannya tentu dengan mendapatkan poin sebanyak-banyaknya.

Starcraft II

Maka game bergenre RTS (real time strategy) ini juga turut pertandingkan dalam ajang Sea Games. Dalam game ini terdapat tiga balapan untuk memainkan yakni Terrans, Protoss, dan Zerg, kemana masing-masing ras memiliki keunikannya sendiri. Game ini bisa dimainkan dalam mode multiplayer dan dapat dimainkan hingga 12 orang.

Categories
games

Banyak Sekali Yang Menjadi Pro Player

Banyak Sekali Yang Menjadi Pro Player

Kamu pasti tidak pernah nyangka ‘kan, berawal dari hobi main game biasa. Setelah tekuni bisa menjadi sebuah profesi yang menghasilkan uang. Menurut http://dennisking.org/fakta yang alami oleh para pro player ke tanah air. Awalnya, bermain game sebelah mata dan menjadikan hanya hiburan semata. Tapi, saat ini yang terjadi, orang-orang berlomba-lomba buat jadi pro player. Kamu harus tahu nih, awal kesuksesan para pro player berawal dari lima game ini.

Banyak Sekali Yang Menjadi Pro Player

Mobile Legend

Melansir dari http://142.11.212.11/, kalau mendengar nama Jess No Limit yang langsung terlintas di benakmu pasti game Mobile Legend. Yap, kamu nggak salah kok, awal karir Jess No Limit memang memulai dari game yang satu ini. Berkat kerja kerasnya, Jess berhasil membuktikan diri menjadi seorang pro player. Tidak hanya sampai ke situ saja lho, Jess No Limit juga berhasil menjadi YouTuber dengan lebih dari 15 juta pelanggan.

PUBG

PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile atau yang lebih sering kita dengar dengan singkatan PUBGM ini jadi salah satu game Battle Royale yang banyak disukai millennial. Baru-baru ini, prestasi yang membanggakan datang dari atlet esports PUBG Mobile asal Indonesia, BTR Luxxy dan BTR Ryzen. Mereka berhasil bermain apik ke turnamen PUBG Mobile World League – East (PMWL-East) yang adakan Minggu.

Free Fire

Para pemain pro Free Fire juga tidak kalah banyak memanfaatkan prestasi. Salah satunya, AURA NESC Team Free Fire. Frontal dan Wawan berhasil menorehkan banyak prestasi, awal perjuangan mereka untuk jadi seorang pro player memang butuh banyak pengorbanan dan nggak mudah. Wawan menjelaskan awal perjuangannya berkarir ke dunia esports dukung penuh oleh istrinya yang ia nikahi sejak lulus SMA.

Arena of Valor (AOV)

Arena of Valor atau sering menyebut dengan AOV punya jagoan-jagoan keren dan berprestasi lho! Para pemain pro ini tergabung dalam EVOS esports. Prestasi EVOS nggak main-main nih, karena mereka berhasil merajai kompetisi Arena of Valor Star League (ASL) selama tiga musim berturut-turut. Perjuangan para membernya bisa banget kamu.

Call of Duty (COD)

Call of Duty alias COD, menjadi salah satu game dari Garena yang punya popularitas tinggi juga lho. Maka untuk jadi pro player game ini.  Kamu bisa ikuti lima tips berikut. Pertama, atur sensitivitas default game-nya. Kedua, pemilihan senjata. Ketiga, tunjangan. Keempat, tujuan latihan. Dan yang terakhir, menghafal peta. Selamat mencoba tips ini ya guys, jadi terinspirasi banget ya sama success story para pro player esports ini. IDN Times, udah nggak sabar nih nunggu debut kamu jadi penerus pro player esports selanjutnya.

Categories
games

Menjadi Top Pro Player Gamers

Menjadi Top Pro Player Gamers

Kamu pasti tidak pernah nyangka ‘kan, berawal dari hobi main game biasa. Setelah tekuni bisa menjadi sebuah profesi yang menghasilkan uang. Menurut http://dennisking.org/fakta yang alami oleh para pro player ke tanah air. Awalnya, bermain game sebelah mata dan menjadikan hanya hiburan semata. Tapi, saat ini yang terjadi, orang-orang berlomba-lomba buat jadi pro player. Kamu harus tahu nih, awal kesuksesan para pro player berawal dari lima game ini.

Menjadi Top Pro Player Gamers

Mobile Legend

Melansir dari https://103.55.37.23/, kalau mendengar nama Jess No Limit yang langsung terlintas di benakmu pasti game Mobile Legend. Yap, kamu nggak salah kok, awal karir Jess No Limit memang memulai dari game yang satu ini. Berkat kerja kerasnya, Jess berhasil membuktikan diri menjadi seorang pro player. Tidak hanya sampai ke situ saja lho, Jess No Limit juga berhasil menjadi YouTuber dengan lebih dari 15 juta pelanggan.

PUBG

PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile atau yang lebih sering kita dengar dengan singkatan PUBGM ini jadi salah satu game Battle Royale yang banyak disukai millennial. Baru-baru ini, prestasi yang membanggakan datang dari atlet esports PUBG Mobile asal Indonesia, BTR Luxxy dan BTR Ryzen. Mereka berhasil bermain apik ke turnamen PUBG Mobile World League – East (PMWL-East) yang adakan Minggu.

Free Fire

Para pemain pro Free Fire juga tidak kalah banyak memanfaatkan prestasi. Salah satunya, AURA NESC Team Free Fire. Frontal dan Wawan berhasil menorehkan banyak prestasi, awal perjuangan mereka untuk jadi seorang pro player memang butuh banyak pengorbanan dan nggak mudah. Wawan menjelaskan awal perjuangannya berkarir ke dunia esports dukung penuh oleh istrinya yang ia nikahi sejak lulus SMA.

Arena of Valor (AOV)

Arena of Valor atau sering menyebut dengan AOV punya jagoan-jagoan keren dan berprestasi lho! Para pemain pro ini tergabung dalam EVOS esports. Prestasi EVOS nggak main-main nih, karena mereka berhasil merajai kompetisi Arena of Valor Star League (ASL) selama tiga musim berturut-turut. Perjuangan para membernya bisa banget kamu.

Call of Duty (COD)

Call of Duty alias COD, menjadi salah satu game dari Garena yang punya popularitas tinggi juga lho. Maka untuk jadi pro player game ini.  Kamu bisa ikuti lima tips berikut. Pertama, atur sensitivitas default game-nya. Kedua, pemilihan senjata. Ketiga, tunjangan. Keempat, tujuan latihan. Dan yang terakhir, menghafal peta. Selamat mencoba tips ini ya guys, jadi terinspirasi banget ya sama success story para pro player esports ini. IDN Times, udah nggak sabar nih nunggu debut kamu jadi penerus pro player esports selanjutnya.

Categories
games

Seruny Game Summer Bagi Orang Pecinta Gamer

Seruny Game Summer Bagi Orang Pecinta Gamer

Banyak game seru dengan beragam genre rilis setiap tahun, oleh karena itu tak lengkap rasanya jika berbagai game tersebut tidak menyajikan lewat acara pameran. Maka tengah pandemi Covid-19 ini Sebuah Game Summer Yang Seru Mencuri Perhatian Semuanya Musim Panas yang merupakan bagian dari E3 atau Electronic Entertainment Expo Menurut https://dennisking.org/ .

Seruny Game Summer Bagi Orang Pecinta Gamer

Maka selenggarakan secara berani dengan melakukan live streaming kenal you tube the gameawards. Namun dari acara tersebut. Melansir dari https://103.55.37.28/ berbagai game seru dari perusahaan-perusahaan pengembang game terkenal pamerkan. Lima diantaranya paling banyak dikunjungi oleh para gamer.

Cincin Elden

Elden Ring adalah game hasil kolaborasi antara Hidetaka Miyazaki yang merupakan rektor game dan George RR Martin yang merupakan seorang novelist. Gameplay dari video game bergenre RPG ini sangat ditunggu-tunggu oleh para gamer. Bagaimana tidak, Elden Ring sendiri menyuguhkan grafis menawan dengan cerita yang menarik untuk diikuti.

Garam dan Pengorbanan

Salt Sacrifice adalah game yang dikembangkan oleh Ska Studios sebagai sekuel dari game Salt Sanctuary yang dirilis beberapa tahun lalu. Game bergenre RPG ini menampilkan gaya seni gambar tangan 2D yang membuat game ini belum tentu cocok bagi penggemar game dengan grafis animasi komputer 3D. Meski begitu, game yang terinspirasi dari Dark Soul ini menyuguhkan animasi pertarungan dan kamera bergerak yang begitu epik dan memanjakan mata.

Tales of Arise

Tales of Arise adalah game bergenre RPG yang dikembangkan oleh salah satu developer game yang terkenal ke Jepang. Maka dari itu tidak heran jika visual dari para karakter game ini telihat menyerupai karakter anime. Trailer dari game ini sendiri memamerkan karakter utama dan berbagai karakter antagonis yang akan ditemui para pemain dalam perjalanan mereka ke planet bernama Dahna.

Planet Lana

Game baru lainnya yang umumkan selama Summer Game Fest. Maka Planet of Lana yang merupakan game petualangan teka-teki sinematik yang bingkai oleh kisah fiksi ilmiah yang begitu epik. Warna dari game grafis ini begitu indah dan menarik. Dalam game ini player akan temani oleh makhluk kecil yang lucu saat pergi kemanapun.

Evil Dead: Permainan

Maka Evil Dead: The Game adalah game survival horror bergenre yang dikembangkan oleh Saber. Interaktif dan merupakan adaptasi dari serial televisi Evil Dead. Game ini adalah pertama kalinya dalam sejarah franchise Evil Dead ketiga bahwa studio yang memiliki film masing-masing dalam serial ini untuk membuat satu produk yang menamai Evil Dead: The Game.

Categories
games

Sebuah Game Summer Yang Seru Mencuri Perhatian Semuanya

Sebuah Game Summer Yang Seru Mencuri Perhatian Semuanya

Banyak game seru dengan beragam genre rilis setiap tahun, oleh karena itu tak lengkap rasanya jika berbagai game tersebut tidak disajikan lewat acara pameran. Maka tengah pandemi Covid-19 ini Sebuah Game Summer Yang Seru Mencuri Perhatian Semuanya Musim Panas yang merupakan bagian dari E3 atau Electronic Entertainment Expo Menurut https://dennisking.org/ .

Sebuah Game Summer Yang Seru Mencuri Perhatian Semuanya

Maka selenggarakan secara berani dengan melakukan live streaming kenal you tube the gameawards. Namun dari acara tersebut. Melansir dari https://103.55.37.123/ berbagai game seru dari perusahaan-perusahaan pengembang game terkenal pamerkan. Lima diantaranya paling banyak dikunjungi oleh para gamer.

Cincin Elden

Elden Ring adalah game hasil kolaborasi antara Hidetaka Miyazaki yang merupakan rektor game dan George RR Martin yang merupakan seorang novelist. Gameplay dari video game bergenre RPG ini sangat ditunggu-tunggu oleh para gamer. Bagaimana tidak, Elden Ring sendiri menyuguhkan grafis menawan dengan cerita yang menarik untuk diikuti.

Garam dan Pengorbanan

Salt Sacrifice adalah game yang dikembangkan oleh Ska Studios sebagai sekuel dari game Salt Sanctuary yang dirilis beberapa tahun lalu. Game bergenre RPG ini menampilkan gaya seni gambar tangan 2D yang membuat game ini belum tentu cocok bagi penggemar game dengan grafis animasi komputer 3D. Meski begitu, game yang terinspirasi dari Dark Soul ini menyuguhkan animasi pertarungan dan kamera bergerak yang begitu epik dan memanjakan mata.

Tales of Arise

Tales of Arise adalah game bergenre RPG yang dikembangkan oleh salah satu developer game yang terkenal ke Jepang. Maka dari itu tidak heran jika visual dari para karakter game ini telihat menyerupai karakter anime. Trailer dari game ini sendiri memamerkan karakter utama dan berbagai karakter antagonis yang akan ditemui para pemain dalam perjalanan mereka ke planet bernama Dahna.

Planet Lana

Game baru lainnya yang umumkan selama Summer Game Fest. Maka Planet of Lana yang merupakan game petualangan teka-teki sinematik yang bingkai oleh kisah fiksi ilmiah yang begitu epik. Warna dari game grafis ini begitu indah dan menarik. Dalam game ini player akan temani oleh makhluk kecil yang lucu saat pergi kemanapun.

Evil Dead: Permainan

Maka Evil Dead: The Game adalah game survival horror bergenre yang dikembangkan oleh Saber. Interaktif dan merupakan adaptasi dari serial televisi Evil Dead. Game ini adalah pertama kalinya dalam sejarah franchise Evil Dead ketiga bahwa studio yang memiliki film masing-masing dalam serial ini untuk membuat satu produk yang menamai Evil Dead: The Game.

Categories
games

Tiga Fakta Sejarah Sudoku, Permainan Teka-teki Butuh Logika

Tiga Fakta Sejarah Sudoku, Permainan Teka-teki Butuh Logika

Apa yang kamu lakukan ketika waktu senggang? Sebagian orang memilih menghabiskannya untuk bermain game. Beberapa orang suka bermain game klasik seperti mengisi TTS, bermain catur, mahjong atau sudoku. Khusus sudoku, penelitian menyebut bahwa permainan ini bisa mencegah demensia dan Alzheimer, lho!

Tahukah kamu kapan dan di mana sudoku pertama kali di ciptakan? Di lansir dari dennisking.org, berikut ini sejarah permainan sudoku.

1. Bukan di ciptakan di Jepang, tetapi di Swiss!

Mendengar kata sudoku, di benak kita langsung terbayang dengan negeri sakura. Di kutip dari thenorthfacejacketsoutlet.us.com/, memang benar bahwa kata sudoku di ambil dari bahasa Jepang. ‘Su’ adalah angka, sementara ‘doku’ berarti tunggal. Namun ternyata sudoku pertama kali di ciptakan di tahun 1783 oleh Leonhard Euler, seorang matematikawan asal Swiss.

Euler mengembangkan gagasan tentang cara mengatur angka sehingga satu angka hanya muncul satu kali di setiap baris atau kolom, terang laman Sudoku Essentials. Waktu itu, sudoku lebih mirip dengan proyek matematika dari pada teka-teki. Tujuan awal sudoku di ciptakan bukan di gunakan untuk bermain seperti sekarang.

2. Lalu, sudoku di sempurnakan oleh Howard Garns

Leonhard Euler memang yang pertama mencetuskan konsep sudoku, tetapi permainan sudoku modern di ciptakan oleh Howard Garns. Ia merupakan seorang arsitek Amerika kelahiran 2 Maret 1905. Teka-teki angka yang di namai sudoku ini di terbitkan di majalah Dell Pencil Puzzles and Word Games pada bulan Mei 1979.

Pada awalnya, teka-teki ini di namai dengan “Number Place” (tempat angka). Lalu, nama ini di ubah menjadi Su Doku dan menjadi populer di Jepang pada pertengahan tahun 1980-an. Sebagaimana sekarang, sudoku berisi kotak 9 x 9 dan kita di haruskan mengisi angka di masing-masing kotak.

3. Sudoku di perkenalkan ke Jepang oleh majalah teka-teki Nikoli

Setelah populer di Amerika, teka-teki angka ini mulai menyebar ke negara-negara lain. Permainan ini di perkenalkan ke Jepang oleh Nikoli, majalah teka-teki pertama di Jepang. Nikoli menamai permainan ini dengan Suuji wa Dokushin ni Kagiru. Apabila di terjemahkan secara kasar, artinya adalah “angka-angka yang lajang atau belum menikah”.

Karena di anggap terlalu panjang, nama ini kemudian di singkat menjadi sudoku. Permainan ini di kenalkan oleh Nikoli lewat majalahnya pada tahun 1984. Saat pertama di kenalkan, sudoku tidak terlalu populer. Di tahun 1986, Nikoli membuat peraturan bahwa petunjuk harus di atur dalam pola simetris. Strategi ini pun berhasil!

Categories
games

Tiga Tips GG Menggunakan Hero Diggie, Wajib Bar-bar!

Tiga Tips GG Menggunakan Hero Diggie, Wajib Bar-bar!

Di lansir dari dennisking.org, Diggie adalah salah hero paling populer di Mobile Legends, hero ini sering banget di gunakan semenjak terciptanya meta Diggie feeder. Diggie sendiri termasuk ke dalam role Support, hero ini mampu melindungi teman satu tim dengan sangat baik.

Di kutip dari https://ugg-bootsclearance.us.org/, buat kamu yang sedang mempelajari hero ini, berikut ini ada tiga tips GG menggunakan hero Diggie. Yuk cek di bawah ini.

1. Pahami dulu 4 skill yang dimiliki oleh hero Diggie
  • Young Again. Diggie menjadi telur saat dia mati, dapat bergerak dan memperoleh skill baru dan di mode ini Diggie tidak dapat di targetkan.
  • Auto Alarm Bomb. Diggie meletakkan Owl Alarm pada arah yang di tentukan, Alarm akan mengejar target yang mendekat, memberikan 500(+120% total magic power) dan menyebabkan efek slow sebesar 30%.
  • Reverse Time. Diggie mengikat target, setelah empat detik target akan ditarik ke lokasi awal, member damage sebesar 150(+100% total magic power) dan memberikan efek slow sebesar 80%.
  • Time Journey. Diggie memberikan shield yang dapat menyerap damage sebesar 400(+200% total magic power) kepada dirinya dan teman satu tim di sekitarnya, menjadi immune terhadap efek crowd control dan berlangsung selama tiga detik.
2. Gunakan susunan build ini agar Diggie overpowered

Build adalah hal yang sangat penting dalam permainan Mobile Legends karena susunan build sangat mempengaruhi performa hero yang kamu gunakan, Diggie akan menjadi lemah dan mudah untuk di kalahkan apabila kamu sampai salah dalam menentukan susunan build. Berikut ini adalah susunan build terkuat untuk hero Diggie yang bisa kamu ikuti: Courage Mask, Magic Shoes, Necklace of Durance, Immortality, Fleeting Time dan Dominance Ice. Dengan menggunakan susunan build di atas di jamin Diggie akan menjadi kuat dan mematikan. Cobain deh!

3. Permainan hero Diggie sebagai Support di early dan late game

Hal pertama yang harus Diggie lakukan ketika di early game adalah membeli item Roaming level satu yaitu Wooden Mask. Hal ini di lakukan agar hero core yang kamu bantu bisa cepat kaya. Hero Diggie memiliki damage yang besar ketika di early game. Oleh karena itu kamu harus memaksimalkan kelebihan ini dengan cara bermain bar-bar dan agresif. Gunakan semua skill yang kamu miliki untuk menggangu hero lawan yang sedang farming. Jangan takut-takut ya!