Categories
Tempat Wisata

Sebuat Tempat Wisata Sporades-Yunani Yang Sangat Terbagus

Sebuat Tempat Wisata Sporades-Yunani Yang Sangat Terbagus

Sebuat Tempat Wisata Sporades-Yunani Yang Sangat Terbagus

Maka Kali ini kalian harus mampir untuk berada Kepulauan Sporades yang ternyata bisa memberi banyak kejutan bersama dengan bermacam atraksi yang memukau. Menurut http://dennisking.org/ Sebuat Tempat Wisata Sporades-Yunani Yang Sangat Terbagus. Berikut lima destinasi wisata ke Kepulauan Sporades-Yunani yang mengagumkan.

Skiathos

Melansir dari http://94.237.67.89 Skiathos merupakan area yang terkenal gara-gara kepemilikannya atas lebih berasal berasal dari 50 pantai yang cantik. Selain itu, pulau ini termasuk gampang dibuka yang bisa ditemukan di dekat daratan Yunani. Di bagian selatan Skiathos terkenal bersama dengan perairannya yang tenang di mana bisa bersama dengan leluasi nikmati olahraga udara yang menguji adrenalin, layaknya berenang, mendayung, kayak, dan selamanya banyak lagi.

Skyros

Maka Skyros merupakan pulau terbesar bagi Sporades. Pulau menakjubkan ini berada paling selatan di kepulauan yang berlokasi di sedang Laut Aegea. Banyak atraksi menarik yang bisa ditawarkan, layaknya lebih berasal berasal dari 300 gereja dan termasuk banyak pantai yang bisa memanjakan mata. Pulau indah ini merupakan pesona yang menawan terhadap lahan pertanian, pegunungan berbatu, dan hutan bersama dengan panorama spektakuler.

Peristera

Peristera punyai arti merpat. Pulau ini punyai luas yang cuma 14 km persegi. Namun keindahannya bisa mengadu bersama dengan pulau-pulau lain di Sporades. Pulau ini termasuk punyai nama lain Aspro atau Xero. Bagi yang menginginkan mencari, maka pulau ini bisa menjadi area yang ideal. Maka pulau ini cuma punyai populasi yang amat sedikit yaitu terhadap th. lantas populasinya adalah 30.

Alonisso

Alonissos menjadi pulau yang amat terkenal gara-gara sebagian atraksi alam yang mengesankan. Salah satu atraksi paling terkenal adalah Taman Laut Nasional yang punyai kekuatan menarik. Pulau ini termasuk punyai air yang jernih layaknya kristal. Hal selanjutnya menjadi area yang sempurna untuk berenang.

Skopelos

Skopelos menjadi pulau terpadat yang berasal berasal dari seluruh Kepulauan Sporades. Pulau ini termasuk menjadi tidak amat satu pulau tercantik yang berada di Laut Aegea. Wisatawan bisa terpesona bersama dengan panorama yang amat menawan menjadi bangunan-bangunan terhadap sekitarnya. Terdapat lebih berasal dari yang berasal berasal dari 350 gereja yang bisa telusuri.

Categories
Tempat Wisata

Kalian Harus Menggunjugi Tempat Wisata Sporades-Yunani

Kalian Harus Menggunjugi Tempat Wisata Sporades-Yunani

Kalian Harus Menggunjugi Tempat Wisata Sporades-Yunani

Walaupun banyak berbagai tempat tersembunyi dengan panorama seperti surga. Kali ini datang berasal dari Kepulauan Sporades yang ternyata mampu memberi banyak kejutan dengan berbagai atraksi yang memukau. Menurut http://dennisking.org/ Kalian Harus Menggunjugi Tempat Wisata Sporades-Yunani. Berikut lima destinasi wisata ke Kepulauan Sporades-Yunani yang mengagumkan.

Skiathos

Melansir berasal dari http://95.111.195.151/ Skiathos merupakan tempat yang populer karena kepemilikannya atas lebih berasal dari 50 pantai yang cantik. Selain itu, pulau ini juga mudah dibuka yang mampu ditemukan di dekat daratan Yunani. Di bagian selatan Skiathos populer dengan perairannya yang tenang di mana mampu dengan leluasi menikmati olahraga udara yang menguji adrenalin, seperti berenang, mendayung, kayak, dan tetap banyak lagi.

Skyros

Maka Skyros merupakan pulau terbesar bagi Sporades. Pulau mengagumkan ini berada paling selatan di kepulauan yang berlokasi di tengah Laut Aegea. Banyak atraksi menarik yang mampu ditawarkan, seperti lebih berasal dari 300 gereja dan juga banyak pantai yang mampu memanjakan mata. Pulau indah ini merupakan pesona yang menawan pada lahan pertanian, pegunungan berbatu, dan hutan dengan panorama spektakuler.

Peristera

Peristera memiliki arti merpat. Pulau ini memiliki luas yang hanya 14 km persegi. Namun keindahannya mampu mengadu dengan pulau-pulau lain di Sporades. Pulau ini juga memiliki nama lain Aspro atau Xero. Bagi yang menginginkan mencari, maka pulau ini mampu menjadi tempat yang ideal. Maka pulau ini hanya memiliki populasi yang terlalu sedikit yaitu terhadap tahun kemudian populasinya adalah 30.

Alonisso

Alonissos menjadi pulau yang terlalu populer karena beberapa atraksi alam yang mengesankan. Salah satu atraksi paling populer adalah Taman Laut Nasional yang memiliki kemampuan menarik. Pulau ini juga memiliki air yang jernih seperti kristal. Hal tersebut menjadi tempat yang prima untuk berenang.

Skopelos

Skopelos menjadi pulau terpadat yang berasal dari seluruh Kepulauan Sporades. Pulau ini juga menjadi tidak benar-benar satu pulau tercantik yang berada di Laut Aegea. Wisatawan mampu terpesona dengan pemandangan yang terlalu menawan menjadi bangunan-bangunan terhadap sekitarnya. Terdapat lebih dari yang berasal dari 350 gereja yang mampu telusuri.

Categories
games

Dalam Games Akan Mengadakan Pertandingan Dalam Sea Games

Dalam Games Akan Mengadakan Pertandingan Dalam Sea Games

Dalam Games Akan Mengadakan Pertandingan Dalam Sea Games

Maka dalam Sea Games akan segera melaksanakan pada November hingga Desember pada Filipina. Maka Dalam Games Akan Mengadakan Pertandingan Dalam Sea Games baru yang akan bertanding dalam Sea Games yakni eSports Menurut https://dennisking.org/.

Arena keberanian

Melansir dari http://94.237.75.85 Arena of Valor atau lebih dikenal dengan sebutan AOV merupakan game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yang beranggotakan lima orang dalam satu tim. Untuk memenangkan game ini kamu perlu menghancurkan base lawan dan tentunya perlu kerja sama tim yang baik. Maka hero dalam game ini memiliki berbagai peran seperti Tank, Warrior, Asaassin, Mage, Marksman, dan Support.

DOTA 2

DOTA 2 boleh dikatakan sebagai salah satu game yang memopulerkan game berbasis moba. Maka merupakan game yang tidak ada ke platform mobile, sehingga kamu perlu komputer untuk bermain. Selain di Sea Games, kompetisi dota sudah sering dilaksanakan bahkan hingga tingkat dunia.

Mobile Legends: Bang Bang

Populer di Indonesia, Mobile Legends juga merupakan game yang dipertandingkan dalam cabang eSports Sea Games. Populernya game Mobile Legends, membuat kompetisi game Mobile Legend yang menjamur pada tahun lalu. Kabar baiknya, Indonesia baru saja memenangkan kompetisi Mobile Legends ke Malaysia kemarin dan tentunya meningkatkan peluang Indonesia untuk mendapat medali emas melalui Mobile Legends.

Tekken 7

Penggemar Play Station 1 pasti sudah tidak asing dengan game ini. Game bertarung 1 lawan 1 ini memang sudah ada sejak zaman Play Station 1 baru muncul. Cara memenangkan pertandingan ini tentu hanya dengan membuat lawan K.O. Perlu skill dan kecepatan tangan untuk mendapatkan kombo-kombo yang dapat mengalahkan lawan.

NBA 2K19

Game PC ini juga turut ditandingkan dalam ajang Sea Games. Sesuai dengan namanya, game ini merupakan simulator pertandingan basket dan untuk memenangkannya tentu dengan mendapatkan poin sebanyak-banyaknya.

Starcraft II

Maka game bergenre RTS (real time strategy) ini juga turut pertandingkan dalam ajang Sea Games. Dalam game ini terdapat tiga balapan untuk memainkan yakni Terrans, Protoss, dan Zerg, kemana masing-masing ras memiliki keunikannya sendiri. Game ini bisa dimainkan dalam mode multiplayer dan dapat dimainkan hingga 12 orang.

Categories
Tempat Wisata

Pulau Cantik Di Bangka Belitung

Pulau Cantik Di Bangka Belitung – Indonesia memang sangat mengagumkan, dan memiliki banyak sekali destinasi wisata yang indah. Salah satunya Pulau di Bangka Belitung, seperti yang kalian tau Bangka ini menjadi penghasil timah terbesar di dunia. Namun siapa sangka jika di Kepulauan Bangka ini memiliki ratusan pulau yang indah. Dan membuatnya menjadi tujuan wisatawan lokal di Indonesia bahkan mancanegara untuk menghabiskan waktu berlibur.

251 Tempat Wisata di Kepulauan Bangka Belitung - Tempat.me

Menurut https://dennisking.org/ Selain penghasil timah terbesar di dunia Pulau ini juga terkenal sekali dengan penghasilan kayunya yang berkualitas. Dan pulau ini memang memiliki banyak sekali pepohonan yang rindag serta menjadi tempat bagi beberapa binatang langka. Namun beberapa yang bisa kalian temukan di pulau inin biasanya rusa, monyet, babi hutan, musang, burung keruak, elang, ayam hutan, ular, lutung, dan masih banyak lagi binatang yang bisa kalian lihat disini.

1. Pulau Lengkuas

Nama yang cukup unik untuk sebuah pulau, nah jadi Pulau Lengkuas ini berada di Utaranya Pantai Tanjung Kelayang, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung. Dan Pulau ini memang menjadi salah satu pulau yang sangat populer di Kabupaten Belitung. Yang menjadikan Pulau Lengkuas ini sangat populer dikalangan wisatawan ialah adanya Mercusuar Tua peninggalan Kolonial Belanda pada Tahun 1882 ini memang menjadi ikon Pulau Lengkuas.

2. Pulau Lepar

Melansir dari http://94.237.65.201/ Pulau yang akan kita bahas diurutan kedua ini adalah Pulau Lepar. Jadi Pulau Lepar ini menjadi pulau terbesar ketiga setela Pulau Bangka, dan Pulau Belitung. Memiliki luas sekitar 169 km, dan di Pulau Lepar memiliki beberapa kota yaitu ada Tanjunglabu, Tanjungsangkar, serta Penutuk. Jadi kalian bisa banyangkan betapa luasnya Pulau Lepar ini juga menjadi salah satu pulau yang wajib dikunjungi saat berada di Pulau Bangka.

3. Pulau Kepayang

Jika kalian berkunjung ke Pulau Lengkuas maka wajib banget mampir ke Pulau Kepayang. Karena kalian hanya melakukan perjalanan sekitar 20 menit saja untuk sampai ke Pulau Kepayang, dan Pulau Kepayang ini memang menjadi pulau terbesari di Sekitar Pulau Belitung. Pulau Kepayang juga memiliki nama lain yaitu Pulau Babi, dan Pulau Kepayang menawarkan pemandangan alam yang indah dengan air laut yang jerni berwarna biru.

4. Pulau Bangka

Jika membahas beberapa Pulau yang ada diatas tidak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke Pulau Bangka. Jadi pulau ini memang sangat populer, dan pemberian nama dari pulau ini juga memiliki arti yaitu Pulau Tua. Seperti yang kalian tau Pulau Bangka memang menjadi pulau penghasil timah terbesar di dunia. Dan kalian tau gak sih selain menjadi salah satu penghasil timah terbesar Pulau Bangka ternyata memiliki pantai yang indah.

Categories
Tempat Wisata

Sebuah Tempat Wisata Terbagus dan Terindah 

Sebuah Tempat Wisata Terbagus dan Terindah 

Sebuah wisata yang berada ke provinsi Sulawesi Selatan, segera dengan kabupaten Luwu. Sebuah Tempat Wisata Terbagus dan Terindah merupakan lokasi yang berada terhadap dataran rendah dengan sedikit dataran tinggi ke lokasi barat Menurut http://dennisking.org/ .

Sebuah Tempat Terbagus Untuk Pergi Wisata

Maka Tempat Wisata Ikonik yang Wajib Wilayahnya yang dominan berada di dataran rendah mengakibatkan kabupaten satu ini memiliki banyak destinasi wisata keren untuk kamu kunjungi daerah wisata ke Wajo.

Danau Tempe

Melansir dari https://togelbet100.com danau Tempe membentangkan ke 3 kabupaten terhadap Sulawesi Selatan. Salah satunya adalah kabupaten Wajo. Danau ini adalah keliru satu danau terluas ke lokasi Sulsel. Maka tercatat bahwa danau ini adalah danau terluas kedua dengan luas sekitar 350 kilometer persegi. Maka sejarah, danau Tempe adalah danau purba yang terbentuk karena ada kegiatan tektonik terhadap era akhir.

Rumah kebiasaan Attakkae

Namun Rumah kebiasaan Attakkae adalah kawasan tempat tinggal kebiasaan yang berada di kelurahan Attakkae kecamatan Tempe. Maka Kawasan tempat tinggal kebiasaan ini membangun sekitar th. aturan. Walaupun didalam daerah ini terdapat bermacam macam tempat tinggal kebiasaan dari bermacam kecamatan ke kabupaten Wajo. Maka Kawasan dalam tempat tinggal kebiasaan ini, terdapat sebuah tempat tinggal kebiasaan paling besar dan merupakan tempat tinggal kebiasaan utama.

Situs Geddonge

Tempat ini adalah salah satu daerah bersejarah yang ada ke kabupaten wajo. Tempat ini merupakan daerah untuk bermacam benda purbakala. Pengunjung mampu menyaksikan bermacam-macam pusaka dan warisan datu Pammana. Tempat ini membangun sekitar era kepemimpinan Arung Matoa La Salewangeng, keliru satu pemimpin Wajo terhadap abad ke 19.

Museum Saoraja Mallangga

Maka Museum Saoraja Mallangga adalah museum yang resmikan kepada pemerintah wajo atas persetujuan ahli waris dan pemilik bangunan. meskipun Museum ini awalnya lebih dikenal dengan nama museum Sengkang dan resmikan. Namun daerah ini dulunya merupakan Istana kerajaan dan fungsikan sebagai pusat pemerintahan wajo. Maka sebagai Saoraja Mallangga yang berarti Istana Mallangga dalam bahasa Indonesia.

Makam Puang Massora

Makam Puang Massora berada kecamatan maningpajo desa Sogi. Jaraknya sekitar 33 Kilometer dari Sengkang. Makam ini merupakan makam yang disakralkan oleh penduduk sekitar. Itulah mengapa makam ini mengakibatkan sebuah bangunan. Puang Massora sendiri menurut penduduk yakini sebagai seorang raja era terakhir sekitar. Puang Massora mampu mengartikan sebagai raja dari Massora.

Categories
Tempat Wisata

Pantai Cantik di Manado yang Jarang Diketahui

Pantai Cantik di Manado yang Jarang Diketahui – Indonesia merupakam negara kepulauan. Hal itu menjadikannya sebuah daya tarik tersendiri bagi negeri ini karena di setiap sudutnya kamu akan dipersembahkan oleh indahnya pesona laut Indonesia yang tidak terhitung jumlahnya bahkan tidak pernah kamu dengar sebelumnya.

5 Tempat Wisata di Manado dan Sekitarnya, dari Danau hingga Pantai Halaman  all - Kompas.com

Mengkutip dari https://dennisking.org/ Sama halnya seperti Manado, kota yang terletak di Sulawesi Utara ini sebelumnya terkenal dengan menjadikan Bunaken sebagai ikon dari kotanya. Namun, siapa sangka ternyata masih banyak keindahan laut tersebunyi yang dimiliki kota dengan kulinernya khas pedas nya itu dan belum diketahui oleh banyak orang.

Wajib kamu masukan ke dalam travelling list kamu, ini dia daftar pesona keindahan pantai Manado yang masih terjaga kelestariannya!

1. Pulau manado tua

Pulau Manado Tua dapat kamu tempuh menggunakan kapal motor dengan memerlukan kurang lebih 1 jam perjalanan saja dari Pelabuhan Manado. Melansir dari https://103.31.38.66/ Tidak dimiliki oleh pulau lain, Pulau Manado Tua memiliki gunung dan didominasi oleh pepohonan rindang. Uniknya lagi, terdapat gunung merapi yang masih aktif yang terdapat di bawah laut dan dapat dilihat jika kamu diving.

Termasuk ke dalam Taman Nasional Pulau Bunaken, di pulau ini kamu dapat menyaksikan pesona terumbu karang dari pinggir pantai atau mencoba menyelam.

2. Cagar alam batu angus

Tempat wisata yang terletak di Kota Bitung ini hanya membutuhkan waktu tempuh sekitar 2 jam dari pusat kota Manado dan kamu akan disungguhkan dengan keindahan dari pantai ini. Berbeda dari pantai lainnya yang memiliki pasir putih, pantai ini memiliki keunikan yaitu dipenuhi oleh pasir hitam dan bebatuan berwarna hitam legam layaknya arang kayu.

3. Pantai pulisan

Pantai Pulisan terletak di Kabupaten Minahasa Utara Provinsi Sulawesi Utara. Kamu hanya butuh waktu kurang lebih 2 jam dari pusat kota Manado untuk dapat menikmati keindahan pantai yang terkenal dengan pasir putihnya ini.

4. Pulau siladen

Terletak di kecamatan Bunaken yang terkenal dengan taman lautnya, Pulau Siladen dapat ditempuh dengan waktu sekitar 45 menit saja dari kota Manado dengan menggunakan speed boat.

Pulau ini adalah salah satu tempat terbaik bagi kamu yang senang snorkeling atau diving. Karena terdapat berbagai macam biota laut dengan berbagai jenis karakteristiknya. Jika kamu merasa takut untuk melakukan snorkeling atau diving. Tidak masalah karena kamu masih bsa menikmati keindahan biota lautnya dari atas kapal.

5. Pulau lembeh

Pulau Lembeh ini terletak di Kota Bitung, Sulawesi Utara. Jika kamu ingin ke Pulau Lembeh, kamu memerlukan waktu kurang lebih 45 menit dari Kota Manado sampai ke Kota Bitung. Dan dilanjutkan dengan menaiki kapal dari Dermaga Ruko Pateten yang hanya memakan waktu tempuh kurang lebih 15 menit.

Pulau Lembeh ini memiliki beberapa objek wisata yang menarik untuk kamu kunjungi. Seperti Monumen Tri Kota, Pulau Sarena, dan Pantai Pasir Panjang. Selain itu kamu bisa menikmati sejuknya hutan mangrove yang berada di sekitar Pulau Lembe.

Categories
Tempat Wisata

Tempat Wisata di Bandung yang Kekinian dan Paling Favorit

Tempat Wisata di Bandung yang Kekinian dan Paling Favorit – Saat lagi penat-penatnya dengan urusan kerja, Bandung sering jadi tempat pelarian yang paling bisa bikin panasnya hati menguap. Bukan cuma karena suasana yang sejuk dan asri, tapi Kota Kembang juga menawarkan beragam tempat wisata yang terasa wajib didatangi.

25 Tempat Wisata Lembang Terfavorit dan Paling Populer Tahun 2020

Kalau kamu salah satunya yang lagi cari referensi weekend gateway di sini, Berikut rangkum https://dennisking.org/ beberapa rekomendasi tempat wisata di Bandung terbaru dan terfavorit yang instagramable untuk kamu kunjungi.

Objek wisata yang menampilkan suasana yang indah untuk kamu berfoto-foto bersama orang terdekat. Kira-kira dimana ajah ya?

1. Kampung Korea (Little Seoul Bandung)

Kalau belum kesampaian ketemu oppa di Korea Selatan, mampir saja ke Little Seoul Bandung sebagai pemanasan. Lokasinya gak jauh dari Stasiun Bandung dan berjarak sekitar 3-4 kilometer.

Sesuai judulnya, nuansa Seoul berusaha dihadirkan ke Kota Bandung lewat desain tempatnya yang dibuat semirip mungkin. Selain itu, menurut http://162.241.118.60/ kamu juga bisa icip-icip aneka kuliner khas Korea Selatan yang super autentik. Jangan lupa dandan ala eonni dan oppa ya kalau ke sana!

2. Upside Down World

Ketika merasa punya beban berat, sampai-sampai pengin jungkir balik, pikirkan untuk datang ke sini biar kamu gak perlu repot head stand. Kalau kamu sering dengar wisata Upside Down Yogyakarta, wahana wisata serupa lahir lebih dahulu di Kota Kembang.

Upside Down Bandung ini letaknya masih berdekatan sama Little Seoul, tepatnya di Jalan H. Wasid No 31, Lebakgede, Kabupaten Coblong, Bandung.

3. Rabbit Town

Destinasi wisata baru yang lagi panas di Kota Bandung ini memang sempat tersenggol masalah plagiarisme terhadap Museum of Ice Cream, Los Angeles, Amerika Serikat.

Tapi hal tersebut gak bikin para pengunjung gondok dan justru berbondong-bondong datang karena penasaran. Kalau penasaran juga, cobalah tengok Rabbit Town di Jalan Ranca Bentang.

4. China Town

Jangan keburu jantungan kalau tiba-tiba disamperin segerombol pemain barongsai ketika sedang nongkrong di China Town. Apalagi saat malam Minggu.

Tempat yang didesain mirip kampung pecinan ini punya banyak spot yang Instagenic untuk berswafoto. Yang pengin foto ala pemain serial Meteor Garden, langsung aja datang ke Jalan Kelenteng Nomor 41, Bandung.

5. Forest Walk

Di tengah kemajuan infrastrukturnya yang sudah sangat modern, Bandung rupanya menjaga baik paru-paru kotanya. Salah satunya diwujudkan dengan tetap asrinya Forest Walk yang ada di kawasan Babakan Siliwangi.

Area ruang publik hijau ini sudah dilengkapi banyak fasilitas umum hingga pusat oleh-oleh. Gak perlu lagi melarikan diri ke hutan belantara kalau pengin short escape, sekaligus cari suasana yang tenang dan sejuk.

Categories
games

Banyak Sekali Yang Menjadi Pro Player

Banyak Sekali Yang Menjadi Pro Player

Kamu pasti tidak pernah nyangka ‘kan, berawal dari hobi main game biasa. Setelah tekuni bisa menjadi sebuah profesi yang menghasilkan uang. Menurut http://dennisking.org/fakta yang alami oleh para pro player ke tanah air. Awalnya, bermain game sebelah mata dan menjadikan hanya hiburan semata. Tapi, saat ini yang terjadi, orang-orang berlomba-lomba buat jadi pro player. Kamu harus tahu nih, awal kesuksesan para pro player berawal dari lima game ini.

Banyak Sekali Yang Menjadi Pro Player

Mobile Legend

Melansir dari http://142.11.212.11/, kalau mendengar nama Jess No Limit yang langsung terlintas di benakmu pasti game Mobile Legend. Yap, kamu nggak salah kok, awal karir Jess No Limit memang memulai dari game yang satu ini. Berkat kerja kerasnya, Jess berhasil membuktikan diri menjadi seorang pro player. Tidak hanya sampai ke situ saja lho, Jess No Limit juga berhasil menjadi YouTuber dengan lebih dari 15 juta pelanggan.

PUBG

PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile atau yang lebih sering kita dengar dengan singkatan PUBGM ini jadi salah satu game Battle Royale yang banyak disukai millennial. Baru-baru ini, prestasi yang membanggakan datang dari atlet esports PUBG Mobile asal Indonesia, BTR Luxxy dan BTR Ryzen. Mereka berhasil bermain apik ke turnamen PUBG Mobile World League – East (PMWL-East) yang adakan Minggu.

Free Fire

Para pemain pro Free Fire juga tidak kalah banyak memanfaatkan prestasi. Salah satunya, AURA NESC Team Free Fire. Frontal dan Wawan berhasil menorehkan banyak prestasi, awal perjuangan mereka untuk jadi seorang pro player memang butuh banyak pengorbanan dan nggak mudah. Wawan menjelaskan awal perjuangannya berkarir ke dunia esports dukung penuh oleh istrinya yang ia nikahi sejak lulus SMA.

Arena of Valor (AOV)

Arena of Valor atau sering menyebut dengan AOV punya jagoan-jagoan keren dan berprestasi lho! Para pemain pro ini tergabung dalam EVOS esports. Prestasi EVOS nggak main-main nih, karena mereka berhasil merajai kompetisi Arena of Valor Star League (ASL) selama tiga musim berturut-turut. Perjuangan para membernya bisa banget kamu.

Call of Duty (COD)

Call of Duty alias COD, menjadi salah satu game dari Garena yang punya popularitas tinggi juga lho. Maka untuk jadi pro player game ini.  Kamu bisa ikuti lima tips berikut. Pertama, atur sensitivitas default game-nya. Kedua, pemilihan senjata. Ketiga, tunjangan. Keempat, tujuan latihan. Dan yang terakhir, menghafal peta. Selamat mencoba tips ini ya guys, jadi terinspirasi banget ya sama success story para pro player esports ini. IDN Times, udah nggak sabar nih nunggu debut kamu jadi penerus pro player esports selanjutnya.

Categories
games

Menjadi Top Pro Player Gamers

Menjadi Top Pro Player Gamers

Kamu pasti tidak pernah nyangka ‘kan, berawal dari hobi main game biasa. Setelah tekuni bisa menjadi sebuah profesi yang menghasilkan uang. Menurut http://dennisking.org/fakta yang alami oleh para pro player ke tanah air. Awalnya, bermain game sebelah mata dan menjadikan hanya hiburan semata. Tapi, saat ini yang terjadi, orang-orang berlomba-lomba buat jadi pro player. Kamu harus tahu nih, awal kesuksesan para pro player berawal dari lima game ini.

Menjadi Top Pro Player Gamers

Mobile Legend

Melansir dari https://103.55.37.23/, kalau mendengar nama Jess No Limit yang langsung terlintas di benakmu pasti game Mobile Legend. Yap, kamu nggak salah kok, awal karir Jess No Limit memang memulai dari game yang satu ini. Berkat kerja kerasnya, Jess berhasil membuktikan diri menjadi seorang pro player. Tidak hanya sampai ke situ saja lho, Jess No Limit juga berhasil menjadi YouTuber dengan lebih dari 15 juta pelanggan.

PUBG

PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile atau yang lebih sering kita dengar dengan singkatan PUBGM ini jadi salah satu game Battle Royale yang banyak disukai millennial. Baru-baru ini, prestasi yang membanggakan datang dari atlet esports PUBG Mobile asal Indonesia, BTR Luxxy dan BTR Ryzen. Mereka berhasil bermain apik ke turnamen PUBG Mobile World League – East (PMWL-East) yang adakan Minggu.

Free Fire

Para pemain pro Free Fire juga tidak kalah banyak memanfaatkan prestasi. Salah satunya, AURA NESC Team Free Fire. Frontal dan Wawan berhasil menorehkan banyak prestasi, awal perjuangan mereka untuk jadi seorang pro player memang butuh banyak pengorbanan dan nggak mudah. Wawan menjelaskan awal perjuangannya berkarir ke dunia esports dukung penuh oleh istrinya yang ia nikahi sejak lulus SMA.

Arena of Valor (AOV)

Arena of Valor atau sering menyebut dengan AOV punya jagoan-jagoan keren dan berprestasi lho! Para pemain pro ini tergabung dalam EVOS esports. Prestasi EVOS nggak main-main nih, karena mereka berhasil merajai kompetisi Arena of Valor Star League (ASL) selama tiga musim berturut-turut. Perjuangan para membernya bisa banget kamu.

Call of Duty (COD)

Call of Duty alias COD, menjadi salah satu game dari Garena yang punya popularitas tinggi juga lho. Maka untuk jadi pro player game ini.  Kamu bisa ikuti lima tips berikut. Pertama, atur sensitivitas default game-nya. Kedua, pemilihan senjata. Ketiga, tunjangan. Keempat, tujuan latihan. Dan yang terakhir, menghafal peta. Selamat mencoba tips ini ya guys, jadi terinspirasi banget ya sama success story para pro player esports ini. IDN Times, udah nggak sabar nih nunggu debut kamu jadi penerus pro player esports selanjutnya.

Categories
Tempat Wisata

Wisata Terpopuler di Pattaya Thailand

Wisata Terpopuler di Pattaya Thailand – Pattaya seolah gak pernah sepi wisawatan. Berada di sisi paling timur Teluk Thailand, Pattaya dikenal sebagai kota paling populer di Negara Gajah Putih setelah ibu kotanya, Bangkok.

8 Tempat Wisata di Pattaya yang Terbaik

Menurut https://dennisking.org/ Meski kerap dijuluki ‘Party City’ karena kehidupan malamnya yang gemerlap, Pattaya menawarkan banyak wisata menarik dan populer banget di kalangan turis asing, lho. Bahkan, beberapa spot sangat pas dijadikan tujuan wisata keluarga. Ada di mana saja? Catat baik-baik lima destinasi di Pattaya, Thailand, ini dan masukkan ke dalam wishlist-mu, ya!

1. Nong Nooch Tropical Garden

Berdiri di lahan seluas kurang lebih 2,4 kilometer persegi, taman bernama Nong Nooch Tropical Garden sukses menyabet predikat taman tropis terbesar di Asia Tenggara. Berbagai jenis tanaman seperti bonsai, palem, pohon buah-buahan tropis, hingga aneka bunga bisa kamu temukan di sini.

Melansir dari https://103.55.38.71/ Tanaman-tanaman tersebut ditampilkan ke dalam bermacam tema taman. Sebutlah Taman Asia, Taman Versailles, Taman Renaissance Eropa, Taman Prancis, dan masih banyak lagi yang lainnya. Kamu bisa naik mobil keliling yang disediakan pengelola Nong Nooch untuk mengunjungi spot taman tersebut.

Setiap sudut Nong Nooch terawat dengan sangat baik dan bersih. Pepohonan subur nan hijau yang bersanding dengan deretan pagoda dan patung-patung fauna bikin suasana makin menarik.

2. Pattaya Floating Market

Spot utama di destinasi ini tentu saja pasar apung yang terdiri dari deretan perahu-perahu kayu yang menjual aneka penganan tradisional Thailand. Berbagai suvenir unik, seperti kaos, gantungan kunci, miniatur tuk tuk, patung ukiran kayu, juga semakin meramaikan Pattaya Floating Market.

Yang menarik, sungai yang menjadi tempat mengapung perahu-perahu diapit oleh deretan bangunan tradisional Thailand dan dihubungkan jembatan di beberapa titik.

Pengunjung yang ingin merasakan sensasi terapung-apung di atas perahu, bisa cobain menyewa perahu dan menyusuri area sungai di kawasan Pattaya Floating Market. Kamu bisa mengeksplorasi wisata ini hingga malam pukul 20.00 waktu setempat.

3. Sanctuary of Truth

Megah dan detail. Itulah dua kesan pertama yang bakal terucap setibanya kamu di pintu Sanctuary of Truth. Bangunan setinggi 105 meter ini merupakan konstruksi terbuat dari ukiran kayu yang mulai dibangun pada tahun 1981 dan masih terus dalam proses pengerjaan.

Konon, pembangunan Sanctuary of Truth tak akan pernah selesai karena ukiran kayu yang menghuni di sana akan terus bertambah. Namun, ada pula yang mengatakan kalau struktur mirip istana tersebut bakal rampung di tahun 2050.

4. Pattaya Beach

Ke Pattaya, belum lengkap kalau belum singgah ke Pattaya Beach. Pantai ini mempunyai garis pantai yang membentang sekitar tiga kilometer, mulai dari Dusit Thani Hotel di sisi utara hingga bukit kecil bermercusuar di sisi selatan.

Di Pattaya Beach, kamu akan menjumpai deretan hotel dan resor mewah di zona utara pantai. Zona tengah merupakan lokasi bar dan kafe untuk anak muda. Sedangkan, zona selatan yang berbatasan dengan Bali Hai Pier cocok buat kamu yang pengin menjajal water sport.

5. Pulau Koh Larn

Selain pantai, Pattaya juga punya memiliki wisata pulau yang gak kalah populer, salah satunya Pulau Koh Larn. Berada di Teluk Thailand sejauh tujuh kilometer dari bibir pantai Pattaya Beach, pulau ini menyajikan deretan wisata pantai, view bawah laut yang cantik, dan beragam hidangan laut.

Mengunjungi Pulau Koh Larn, artinya kamu harus menyempatkan bermalam. Tersedia bungalo dan hotel dengan pemandangan langsung mengarah ke laut lepas. Jika menginap, kamu bakal bisa lebih puas berenang, snorkeling, dan naik banana boat.